PAVE DE CABILLAUD, RATATOUILLE, TOMATES CONFITES ET LAVANDE

mercredi 28 octobre 2009
par cuisinerdomicile
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L e cabillaud (morue) se prète à toutes les préparations. Soyez précautionneux dans la cuisson, bichonnez le pour son dernier voyage, il vous en sera reconnaissant, et vous le rendra en vous régalant.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 pavés de cabillaud ( 1,200 kg, faites les découper par votre poissonnier)
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 gousse d’aïl
- 200 g de tomates confites
- 6 brins de sarriette ( ou autre)
- 12 brins de lavande
- 20 g de beurre

POUR LE CRUMBLE

- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 20 g de poudre d’amandes

TECHNIQUE

- épluchez et prélevez 6 lamelles fine de courgettes ( dans la partie blanche)
- confectionnez la ratatouille ( restant de courgette + aubergine + tomate + poivron , le tout copué en petits cubes + aïl + 6 brins de lavande + huile d’olive )
- confectionnez le crumble
- faites saisir le cabillaud à l’huile d’olive 1 mn de chaque coté
- posez le crumble sur les pavés
- mettez au four chaud 180° 5 mn, pas plus)
- faites blanchir les lamelles de courgette 1 mn, pas plus

DRESSAGE

- passez la ratatouille au chinois, réserver le jus
- sur assiette chaude, dans un cercle tassez la ratatouille égouttée
- entourez la ratatouille des lamelles de courgette
- faite chauffer les tomates confites dans le jus de ratatouille
- posez les pavés de cabillaud
- montez le jus de ratatouille au beurre, et faites un cordon autour des pavés.
- décorez des 6 brins de lavande restants.

Alors..........................Heureux ?


Portfolio

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