TOMATE ANTIBOISE 2010, NOIX DE SAINT-JACQUES FUMEES

jeudi 29 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 3%

Un classique, la tomate antiboise, mais revisitées, et des noix de saint jacques fumées.....................

Précautions : A consommer en terrasse tout comme le saumon fumé, sinon une amende de 64 €, peut vous etre infligée suivant la loi anti tabac du 1er janvier 2008

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 tomates cocktail
- 1 boite de thon à l’huile
- 6 noix de saint jacques
- 10 g de beurre
- 25 g de sciure de hêtre ( ou autre mais surtout pas de résineux )
- 125 g de crème fleurette
- 150 g de mesclum
- sel, poivre, ciboulette

TECHNIQUE

- coupez les chapeaux des tomates et évidez les
- mixez le thon et la pulpe de tomate que vous avez récupéré, montez la crème en crème fouettée et mélangez les deux, ), gardez au frais
- dans un sautoir, poser la sciure, faites chauffer ( la sciure doit fumer ) couvrez
- faites sauter les noix de saint jacques au beurre ( cuites bleues)
- mettez les 3 mn dans le sautoir couvert ( dans un récipient, afin de ne pas les mettre en contact avec la sciure)
- garnissez les tomates avec la crème de thon
- piquez les tomates sur les st jacques, entourez de mesclum viaigrette légère


Commentaires