TUILES DENTELLES A L ORANGE ET SESAME

jeudi 29 octobre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 9%

Ces tuiles sont tellement fragiles, que je ne vous conseille pas d’en recouvrir votre maison de campagne, par contre, invitez les à votre table en fin de repas, ou avec le café, vous serez conquis............( stador)

INGREDIENTS POUR 24 TUILES

- 200 g de sucre semoule
- 75 g de jus d’orange
- 75 g de graines de sésame blanches
- 75 g de beurre
- 75 g de farine

TECHNIQUE

- pelez votre orange à vif, préservez le zeste (sans le blanc)
- faite blanchir le zeste 2 mn
- refroidissez le et hachez le finement
- faites fondre le beurre ( pas trop chaud)
- dans un cul de poule mélangez : sucre + jus d’orange + farine +graines de sésame + beurre + zeste
- laissez prendre au froid 1 heure
- faire des tas de la taille d’un noix sur silpat ou papier siliconé
- aplatir légèrement au doigt
- cuire 6 mn à four chaud 180°
- des que les bords sont colorés sortir du four
- former sur gouttière à tuile, ou sur un rouleau à pâtisserie

et Bonne dégustation


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