BOEUF A L ANCHOIS

dimanche 1er novembre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 5%

Une recette mythique, ce bœuf à l’anchois, si vous voulez le faire dans les règles de l’art, il vous faudra impérativement du taureau de Camargue, ou du "toro bravo". maintenant, il sera délicieux si vous utilisez du bœuf du limousin, ou du charolais, mais choisissez du paleron, ou de la joue, deux parties riches en collagène, et c’est ce collagène qui donnera tout son moelleux à votre plat. Exit le traditionnel bourguignon, proposé par de pseudos bouchers, qui profitent de cette appellation pour "fourguer" des morceaux, raides, secs, avec du mauvais gras.
- servez ce plat avec des pâtes fraiches, ou du riz ( de Camargue bien sûr) Ai-je bien traduit ta pensée maman ??


Commentaires

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lundi 21 décembre 2009 à 11h30, par  jean jacques : www.cuisinerdomicile.fr

merci de votre intrérêt mais j’aimerais savoir qui vous êtes ce n’est pas de la curiosité, mais simplement pour mon site

merci et bonnes fêtes à vous

JJD

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lundi 21 décembre 2009 à 05h57, par  mimiche242

Absolument délicieux, nous avons servis avec des pommes de terre vapeur.

Merci.

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dimanche 29 novembre 2009 à 16h00, par  SCOTTO Alain

Cher Jean-Jacques, Pourquoi vous ne citez pas les ingrédients de liaison et les quantités ?Il me semble que c’est le cas d’autres recettes aussi. A bientôt Alain

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samedi 21 novembre 2009 à 19h28, par  SCOTTO Alain (beau frêre de Mireille)

Salut, Excellente ta recette. Ma femme me le cuisine aussi, avec du paleron de boeuf à la façon de sa grand mère. Je le "déguste" avec des pâtes, du riz ou même de la polenta. A+

PS : super ton site