PATES DE FRUITS

vendredi 6 novembre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 4%

Pour faire plaisir à mon ami "pouf" voici la recette des " pâtes à pouf ", je sais c’est nul, mais il est tard et je suis fatigué, je suis sûr que vous me comprendrez. merci................... de votre mansuétude...

INGREDIENTS

- 550 g de pulpe de fruits,
- 10 g de jus de citron
- 12 g de pectine jaune
- 600 g de sucre cristal
- 140 g de sirop de glucose.

TECHNIQUE

- Mélanger la pectine avec 120 g de sucre.
- Faire chauffer la pulpe de fruits à 40° et ajouter le mélange sucre + pectine. - Amener à ébullition et ajouter le reste de sucre et le glucose.
- Cuire à 107° en remuant constamment
- Répartir dans des empreintes Flexipan et laisser refroidir une nuit à température ambiante.
- Démouler les pâtes de fruits le lendemain, les rouler au fur et à mesure dans du sucre cristal et disposer sur une plaque.
- Si vous ne disposez pas de moules Flexipan, il est possible de verser la préparation dans des grandes plaques tapissées de papier sulfurisé et découper ensuite les pâtes de fruits.
- Il ne reste plus qu’à déguster ! C’est effectivement très simple à réaliser et vous pouvez utilisez n’importe quelle pulpe de fruits, si vous utilisez des fruits riches en pectine, réduisez de moitié les quantités de pectine jaune


Portfolio

Cliquez pour agrandir l'image

Commentaires