SORBET PECHES DU JARDIN

mardi 10 novembre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Imaginez la scène, il est 19 heures, au mois de juillet, sous mes oliviers,à Beaucaire, après une partie de pèche à la rascasse, je prends l’apéritif en famille. mes enfants gourmands eux aussi ( les chiens ne font pas des chats....)me disent " papa, fais nous un sorbet pèches s’il te plait". et, comme il me plait....Que feriez vous à ma place ?. Je vais au fond du jardin, je cueille quelques pèche, juteuses à souhait, qui n’attendait que de s’offrir, du sirop dans mon frigo ( j’en ai souvent en prévision..) et je m’exécute..... savourez vous aussi

INGREDIENTS POUR 1,5 LITRE DE SORBET

- 1 kg de pêches blanches
- 500 cl de sirop à 30° (Préparations de base pâtisserie > cuisson du sucre > sirop)
- 1 citron

TECHNIQUE

- pelez les pêches
- mixer dans un mixer avec le sirop et le jus de citron
- turbinez
- dégustez

Comme vous pouvez le constater, tellement rapide, que les glaçon de mon pastis n’ont pas eu le temps de fondre,


Portfolio

Cliquez pour agrandir l'image

Commentaires