SORBET CITRON

mardi 10 novembre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Pour réaliser cette recette, procurez vous des citrons non traités ( les miens par exemple.... je les vends ..... 165 € le kg..... que voulez vous....j’ai des enfants à nourrir, et il mangent beaucoup........Humour...)

INGREDIENTS POUR 1 LITRE DE SORBET

- 1,6 kg de citrons non traités pour obtenir 650 g de jus
- 380 g de sirop à 30° ( préparations de base pâtisserie > cuisson du sucre > sirop)

TECHNIQUE

- pressez les citrons pour obtenir 650 g de jus
- prélevez les zestes ( sans la partie blanche )
- hachez très finement les zestes
- faites les blanchir deux fois
- mélangez le jus de citron + le sirop + les zestes
- turbinez
- dégustez....

- même si vous êtes antimilitariste, vous pouvez, au moment de servir arroser d’un trait de vodka pour obtenir un colonel


Portfolio

Cliquez pour agrandir l'image

Commentaires