SORBET MELON LAVANDE

mercredi 11 novembre 2009
par cuisinerdomicile
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Si, pendant votre séjour en Provençe, vous passez par Saint-Etienne du Grès, ne manquez pas le marché aux fruits et légumes, haut en couleurs, mais faites vous accompagner d’un traducteur, car par chez nous nous "escagassons" la langue Française avec notre accent, mais avec tellement de gentillesse, que nous sommes pardonnés. allez vers le fond du marché, ou se trouvent les petits producteurs locaux, demandez M. SOUBEYRAND, il produit les meilleurs melons de la région, et avec sa femme toinette, il vous racontera sa vie, tout en vous enrobant avec son accent à couper au couteau...... un brave homme comme on dit chez nous....

INGREDIENTS POUR 1 LITRE DE SORBET

- 1 kg de melon bien mur ( demandez les fendus, ceux qu’il garde pour les connaisseurs derrière sa vieille 404 toute rouillée)
- 450 g de sirop à 30° ( préparations de base pâtisserie > cuisson du sucre > sirop)
- 1 citron
- 25 g de fleurs de lavande ( que vous cueillerez dans le champ derrière le marché.....)

TECHNIQUE

- prélevez la chair du melon
- faites infuser les fleurs de lavandes dans le sirop 1 heure
- laisser refroidir le sirop
- mixer la pulpe de melon et le sirop
- ajoutez le jus de citron
- turbinez
- et à vous le bonheur

- Si vous cueillez les fleurs de lavande, dans les champs aux alentours, méfiez vous, car les gens du coin ont, même quand la chasse est fermée, le 12 dans le tracteur......... Mais non je rigole ....... quoique....


Portfolio

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