POIVRONS FARCIS

mardi 17 novembre 2009
par cuisinerdomicile
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Ce n’est pas une farce, pourtant ils sont farcis, les poivrons seront les compagnons de vos viandes, ou alors en plat unique.... comme vous le sentez

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 175 g de riz complet
- 4 tomates pelées et hachées
- 1 oignon
- 25 g de raisins secs sans pépin
- 75 g de gruyère râpé
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. de cannelle en poudre
- 4 poivrons rouges
- 15 cl à soupe de bouillon de volaille

TECHNIQUE

- faire cuire le riz àl’anglaise à couvert pendant 30 min, jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée.
- Pendant ce temps, éplucher et râper l’oignon.
- Monder les tomates et les découper en petits dés.
- Hors du feu, ajouter délicatement au riz, les tomates, l’oignon, les raisins secs, les deux tiers du gruyère, puis le persil, la cannelle et le poivre.
- Couper le chapeau des poivrons, les épépiner et les creuser. Ne pas les équeuter.
- Les placer dans un plat allant au four.
- Remplir de farce les poivrons, verser le bouillon de volaille et les recouvrir d’une feuille de papier siliconé.
- Faire cuire dans un four chaud (200°) , pendant 30 min.
- Répandre le reste du fromage sur les poivrons et les remettre au four pendant une dizaine de minutes, le temps nécessaire pour les gratiner.

- j’arrête la..... j’ai trop faim....


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