SAUMON FUME AUX HERBES MASCARPONE ET VERVEINE

mardi 17 novembre 2009
par cuisinerdomicile
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Etes vous pêcheur ? Non ! alors il ne vous reste plus qu’à acheter du saumon fumé, ou mieux le faire vous même ( vous trouverez la technique ici). vous faites poussez vos herbes, vous élevez une vache, et à ce moment là, vous pourrez avoir sous la main tous les ingrédients.....

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 450 g de saumon fumé
- 200 g de mascarpone
- 1/2 botte d’estragon
- 1/2 botte de cerfeuil
- 1/4 de botte de persil plat
- quelque feuilles de verveine fraîche
- sel, poivre
- 20 g d’eau
- feuilles de pensées ( décor)

TECHNIQUE

- hachez finement toutes les herbes
- faites infuser les feuilles de verveine dans de l’eau frémissante ( 20g ) 5 minutes
- fouettez le mascarpone et ajouter y les herbes, l’infusion de verveine, sel, poivre, réservez un peu de mélange pour mettre sur les assiettes
- étalez les tranches de saumon fumé sur un film alimentaire
- étalez le mélange mascarpone et herbes sur les tranches
- roulez dans le film
- mettez au frais 2 heures
- défilmez
- découpez en tronçons
- sur assiettes froides, étalez le restant de mascarpone
- posez les tronçons de saumon
- décorez feuille de verveine infusées et feuilles de pensées

- et surtout n’oubliez pas de ramener la vache à l’étable, car dans une cuisine cela fait désordre


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