HAMBURGER DE FILETS DE CAILLE A LA CONFITURE D OIGNONS ROQUETTE CUITE

mardi 17 novembre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 2%

J’ai honte.... mais honte, moi, vous proposer un hamburger... mais non je plaisante, vous devez me connaître maintenant. Vous allez le réaliser complètement ce hamburger, et dans quelques temps, vous pourrez peut être ouvrir une chaine de restaurants rapides comme M.C D....D.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 300 g de pâte à brioche rapide [1]
- 15 g de graines de sésame grillées
- 1 œuf ( pour la dorure)
- 600 g de filets de caille
- 200 g de confiture d’oignons [2]
- sel, poivre
- vinaigre balsamique
- 200 g de roquette
- 50 g de beurre

TECHNIQUE

- confectionnez la pâte à brioche
- boulez 6 brioches, faites pousser
- dorez à l’œuf battu
- parsemez de graines de sésame
- cuisez à four chaud ( 180°) 15 mn
- faites sauter les filets de caille ( rosés)
- réservez au chaud
- dans le sautoir de cuisson faites suer les 3/4 de la roquette
- déglacez au vinaigre balsamique
- montez au beurre
- ouvrez vous brioches
- poser les filets de caille sur la partie inférieure
- recouvrez de roquette et jus de cuisson
- posez une cuillère de confiture d’oignons chaude
- posez la pertie supérieure de la brioche
- décorez du restant de roquette

- vous aurez remarqué, qu’à aucun moment je n’ai employé le mot hamburger. Mais j’ai employé le mot brioche........ je n’ai pas pu..... désolé, je ne me contrôle pas


[1] PREPARATIONS DE BASE EN PATISSERIE > PATES

[2] PRODUITS HAUT DE GAMME FACILES A REALISER ET QUI ETONNERONT VOS CONVIVES > LES CONFITURES


Portfolio

Cliquez pour agrandir l'image

Commentaires