CONFITURE DE CERISES AU VIN ET CANNELLE

vendredi 20 novembre 2009
par cuisinerdomicile
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Pour faire plaisir à Mireille, grande amatrice de confitures, avec cette recette, je pense qu’elle attendra avec impatience "le temps des cerises"

INGREDIENTS

- Pour environ 16 petits bocaux de confiture :
- 1 kg de cerises dénoyautées
- 12 g de cannelle moule
- 800 g de sucre Roux
- 150 g de vin vieux ( si possible un bon bordeaux)

TECHNIQUE

- Versez les cerises dans une bassine à confiture. Ajoutez-y le sucre et mouillez avec le vin afin d’éviter que le fond n’attache en attendant que le sucre soit bien fondu. Mettez donc sur le feu et remuez régulièrement avec une cuillère en bois.
- Écumez et laissez cuire à petits bouillons jusqu’à 104°..
- Dès que la confiture est "prise", ajoutez la cannelle continuez à cuire 5 mn, et remplissez des pots à confiture préalablement ébouillantés.

Au petit déjeuner, avec des crêpes, sur une brioche........ Hummmmmmm


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