TRUFFES PRALINEES DU GRAND PERE ALEXANDRE

samedi 17 décembre 2016
par cuisinerdomicile
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En hommage au père de P.ALEXANDRE à GARONS qui a été un de mes maîtres, Ce grand père qui à été en son temps pâtissier du roi d’Espagne Alphonse XIII, m’a transmis cette recette en 1976. Il faisait ces truffes comme il les a faites pendant des années, avec des produits de grande qualité, roulées à la main, sans poche ni douille, et je n’ai pas changé un gramme de sa recette. et je n’ai pas l’intention de le faire. Je vous l’offre, en espérant que vous ferez de même, par respect pour ce grand homme. Merci Papé.....

INGREDIENTS

- 250 g de fondant blanc
- 250 g de couverture mi-amère
- 200 g de beurre
- 250 g de praliné amandes / noisettes

ENROBAGE

- 500 g de couverture mi-amère
- 200 g de cacao amer

TECHNIQUE

- dans la cuve du mélangeur ou dans un cul de poule, mélangez intimement le fondant + le beurre + le praliné
- faites fondre la couverture à 40°
- mélangez avec la première masse
- à la poche et une douille de 8 ( seule variante que je m’autorise), plaquer sur papier siliconé des boules de la taille d’une petite noix
- faites prendre au froid
- faites fondre la couverture d’enrobage à 40°
- à l’aide d’une fouchette à tremper, enrobez les truffes dans la couverture, et posez les dans le cacao amer, faites rouler et faites prendre au foid.

- Craquantes, moelleuses à l’intérieur, ces truffes vous combleront, et soyez sympas, dites de qui elles viennent, en hommage au Papé ALEXANDRE, merci pour lui, de la ou il est il doit être fier de voir qu’une partie de son immense savoir est transmis.....

faites de même..... notre métier est avant la transmission de notre passion et de ce que nos Maîtres nous ont appris...pour que rien ne se perde....

ADESIAS ET BONNES FÊTES A TOUTES ET A TOUS


Portfolio

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