COL VERT AIGRE DOUX AUX ABRICOTS TUILES DENTELLES A L ORANGE ET SESAME

dimanche 22 novembre 2009
par cuisinerdomicile
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Pour mon cousin patrick, grand chasseur devant l’éternel,enfin, il y à quelques années, car maintenant il s’adonne à la pêche. Il faut moins marcher,et pas besoin de chien ( sauf quand iln’a pas ses lunettes).

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

- 2 cols verts (jeunes de préférence)
- 200 g d’abricots frais ( bergerons de préférence),
- 20 g de sucre,
- 200 g de semoule moyenne,
- 1 bâton de citronnelle,
- 10 g de gingembre frais
- 1 étoile de badiane
- 25 g d’huile d’olive
- 2 cs de sauce soja,
- 15 cl de bouillon de volaille
- huile aromatisée à l’orange (astuces en cuisine)
- 100 g d’appareil à tuiles dentelles à l’orange et sésame (recettes)

TECHNIQUE

- Laver les abricots
- Préparer un sirop en faisant chauffer 140 g d’eau et le sucre. Plonger les abricots coupés en 2 et laisser frémir pendant 30 minutes en ajoutant la badiane.
- Réserver 8 demis abricots et écraser les autres grossièrement .
- faire dorer les canards sur toutes ses faces à l’huile d’olive
- Ajouter la citronnelle coupée en morceaux, le gingembre râpé, la sauce soja, environ 10 cl de bouillon et laisser cuire doucement en retournant le canard.
- Si le jus devient trop sirupeux, rajouter un peu de bouillon et poursuivre la cuisson en arrosant fréquemment. Si le canard est cuit (environ 30 minutes), le retirer de la cocotte, laisser la viande reposer quelques minutes puis découper les filets et les cuisses.
- Filtrer le jus de cuisson.
- Verser la semoule dans un saladier, ajouter 10 cl d’huile à la d’orange et mélanger ; verser le bouillon et laisser gonfler 10 minutes, mélanger puis recommencer l’opération.
- Dresser l’assiette en composant harmonieusement avec la semoule, le canard, la marmelade et les abricots confits réservés. Ajouter la tuile craquante


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