HUILE PARFUMEE A L ORANGE

dimanche 22 novembre 2009
par cuisinerdomicile
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Une huile qui parfumera vos plats, délicate et enivrante. facile à réaliser, pour gibier, viandes, salades, enfin presque tout, sauf pour huiler vos gonds de porte, quoique........ à voir

INGREDIENTS

- 1 l d’huile neutre (pépin de raisin)
- 250 g d’oranges bigarades

TECHNIQUE

- levez les zestes des oranges, en prenant soin de ne pas laisser de blanc
- faites macérer dans l’huile pendant 2 mois
- filtrez

- Les oranges bigarades se récoltent en février, dans mon jardin, mais ne venez pas tous, car je monte la garde..... avec le 12

- vous pouvez faire de même avec du citron, de la verveine, de l’estragon etc.....enfin faites travailler votre imagination que diable...

- le must du must, faites macérer 25 g de truffes fraîches, alors là..................... vous atteindrez le Nirvana


Portfolio

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