CITRONS CONFITS ( COMME ORANGETTES )

dimanche 22 novembre 2009
par cuisinerdomicile
popularité : 3%

Pour les fêtes qui approchent, réaliser des ecorces de citrons confits, cela change, et en plus pour ma part je préfère. Comme cela quand vous m’inviterez chez vous pour prendre le café, vous me ferez plaisir..

INGREDIENTS

- 15 citrons non traités et lavés.
- 1l d’eau
- 800g de sucre
- 100gr de sucre(Pour rouler les zestes dedans) OU
- 500 g de couverture 70%

TECHNIQUE

- Pelez à vif les citrons, coupez en bâtonnet les peaux de citron.
- Blanchir dans de l’eau frémissante, égoutter et blanchir à nouveau les zestes.
- Dans une casserole déposez les bâtonnets de citron l’eau et le sucre, cuire - - - doucement à frémissement pendant 2h.
- Les zestes de citron doivent devenir presque translucides.
- Laissez reposer une nuit dans le sirop avant utilisation.
- Vous pouvez utiliser tel quel ou égouttez, dans le sucre et séchez à l’étuve.

OU

- enrobez de couverture 70% (bien meilleur, mais rendez vous dans la rubrique chocolat, pour la mise au point)


Portfolio

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