BISCUIT A FROID

mardi 24 novembre 2009
par cuisinerdomicile
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Hou la la, ce soir je me suis fait gronder par Jacqueline...... Jacqueline est une charmante femme, qui vient assister à mes cours du samedi matin dans le cadre des cercles culinaires et elle m’a fait (justement) remarquer, que j’avais oublié de vous indiquer les proportions du biscuit à froid, dans la rubrique " recettes en photos". Mea-culpa............méa maxima culpa..... je mérite le fouet, la lapidation, ou pire de ne plus manger de chocolat..... Alors je vais réparer, enfin essayer de réparer cette erreur.

INGREDIENTS POUR UN BISCUIT DE 16 CM DE DIAMETRE

- 200 g d’œufs ( 4)
- 125 g de sucre
- 125 g de farine

TECHNIQUE

- clarifiez les œufs
- montez les blancs en neige ferme
- sans arrêter de fouetter, ajouter le sucre, et serrer pendant 2 minutes
- ajouter délicatement en enrobant les jaunes battus
- ajouter délicatement en enrobant la farine tamisée
- verser dans le moule chemisé, avec un cercle de papier siliconé
- cuire à four chaud 180° pendant 15 à 20 mn cela dépends de votre four ( et de votre montre)

- si vous voulez réaliser un biscuit à plat ( pour un biscuit roulé par exemple), étalez sur un feuille de papier et cuisez 7 mn à 220°

- pour réaliser un biscuit chocolat, remplacez 20 g de farine par 20 g de cacao amer


Portfolio

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Commentaires

Logo de Jacqueline
mardi 24 novembre 2009 à 20h18, par  Jacqueline

Ca y est je viens de faire la biscuit à froid très rrapide à réaliser et excellent à manger beaucoup plus rapide que la génoise traditionnelle donc à refaire