LEGERE GELEE DE TURBOT AUX OEUFS DE SAUMON ET DE CAILLE A L ANETH

mercredi 25 novembre 2009
par cuisinerdomicile
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Recette à réaliser quand vous aurez cuisiné du turbot. entrée rafraichissante, une entrée de fête, mais vous ne risquez pas de perdre des points sur votre permis, si vous la réalisez en vitesse en période hors fêtes.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 625 cl de fumet de turbot
- 80 g d’oeufs de saumon
- 6 oeufs de caille
- 2 feuilles de gélatine
- 1 botte d’aneth
- 5 cl de vinaigre blanc
- 250 g de fromage blanc frais
- sel, poivre de séchuan
- 15 g d’huile de cozla grilé

TECHNIQUE

- faites infuser la moitié de l’aneth dans le fumet de tubot clarifié [1] en joutant les feuilles de gélatine pressées qui auront été trempées dans l’eau froide ( pour les ramollir)
- fouettez le fromage blanc , salez, poivrez, ajoutez l’huile de colza grillé
- garnissez les verres avec le fromage
- faites prendre au froid
- disposez les oeufs de saumon et couvrez les à hauteur avec de la gelée
- faite prendre au froid
- une fois cette première couche prise, ajoutez de la gelée
- faites prendre au froid
- pochez les oeufs de caille dans eau frémissante vinaigrée
- posez les sur la deuxième couche de gelée, et entourez d’oeufs de saumon et d’aneth haché
- faites prendre au froid
- recouvrez de gelée, et aneth
- faites prendre au froid, et................ ;dégustez


[1] espace technique > sauces de base


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