PAVE DE BICHE AUX POIRES CARAMELISEES

lundi 30 novembre 2009
par cuisinerdomicile
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C’est la saison, et même si vous n’êtes pas chasseur, ce que je peux comprendre, vous ne rechignerez surement pas devant des délicieux pavés, et surtout ne pensez pas à la maman de Bambi, quand vous le dégusterez, vous vous sentiriez coupables ( mais pas responsables)

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 12 médaillons de biche
- 2 poires william coupées en quartiers
- 2 g de cannelle ( une pincée)
- 50 g de beurre
- 10 g de sucre en poudre
- 1 trait de vinaigre balsamique
- sel
- poivre mignonette [1]

TECHNIQUE

- lavez, épluchez les poires enlevez les pepins, et coupez les en quatre
- pochez les une dizaine de mn.
- Dans une poêle, mettez la moitié du beurre, 10 cl de jus de cuisson des poires , le sucre et la cannelle. cuisez 10 mn et égouttez les quartiers de poires.
- Dans un sautoir, faites chauffer le beurre et faites-y sauter les médaillons de biche . Retirez les et réservez au chaud. Déglacez la poele au vinaigre balsamique.
- Dressez les médaillons sur assiettes chaudes, nappez d’un peu de sauce et garnissez avec les poires caramélisés.
- décorez avec poires séchées [2]


[1] voir termes culinaire

[2] préparations de base > pâtisserie


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