CHARTREUSE D ASPERGES AUX LANGOUSTINES ET ESTRAGON

dimanche 13 décembre 2009
par cuisinerdomicile
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Je sais que ce n’est pas la saison..... des asperges. Cela vous va bien de me faire la leçon, je vous ai surpris quand vous achetiez des fraises insipides, venant d’ E........souvenez vous.... alors cette recette, gardez la en mémoire pour le printemps.. d accord ?

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 800 g d’aperges vertes
- 18 queues de langoustines ( calibre 10/15)
- 1 jaune d’oeuf
- 10 g de vinaigre
- 5 g de moutarde
- 150 g d’huile de colza grillé
- 5 g de tabasco
- 1/2 botte d’estragon
- 1 pomme granny-smith
- sel, poivre

TECHNIQUE

- cuisez les asperges à l’anglaise, gardez les croquantes, gardez l’eau de cuisson
- rafraîchissez les immédiatement dans de l’eau et des glaçons
- confectionnez une mayonnaise avec vinaigre + sel + poivre + moutarde + tabasco + huile + estragon haché
- faites pocher les queues de langoustines 2 mn dans l’eau de cuisson des asperges
- rafraîchissez les
- taillez les asperges en deux dans le sens de la longueur, et ensuite encore en deux
- chemisez un cercle en inox de 7 cm de diamètre avec les asperges coupées
- hachez finement la pomme, en gardant quelques bâtonnets
- mélangez dans la mayonnaise ; les queues de langoustines, les pommes
- garnissez les cercles
- décorez avec les bâtonnets de pomme
- si vous n’avez pas de cercles de 7 cm, vous pouvez utiliser un seul grand cercle JPEG - 239.7 ko


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