SAINT-JACQUES ROTIES AU JUS DE BOHEMIENNE

mercredi 23 décembre 2009
par cuisinerdomicile
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Quand vous faites une ratatouille, ou une bohémienne, avez vous remarqué qu’il vous reste souvent du jus ? et que faites vous de ce jus ? Rien ?, je m’en doutais, On ne peut pas vous faire confiance. Alors que le trou de la couche d’ozone s’agrandit, vous de votre coté, vous gaspillez du jus . Impensable. Alors dorénavant, vous le garderez pour réaliser cette merveilleuse recette.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 12 noix de saint jacques
- 100 g de beurre frais
- 250 ml de jus de bohémienne [1]
- 500 g d’épinards frais
- sel, poivre
- persil plat

TECHNIQUE

- faites réduire le jus de bohémienne,
- montez le au beurre
- lavez, équeutez les épinards, et faites les sauter au beurre clarifié : [2]
- faites cuire les noix de saint-jacques au beurre clarifié, très peu cuites
- dans une assiette creuse, disposez
- les épinards
- le jus de bohémienne
- les noix de saint-jacques
- terminez par du persil plat


[1] LES RECETTES HERITEES DE MA MERE, MES GRANDS MERES, MES TANTES, ET AUTRES PERSONNES DE MON MIDI NATAL > LEGUMES

[2] travaillez toujours avec du beurre clarifié, cela permet de bien dorer, car il n’y a plus d’eau, le beurre est composé de 82% de M.G e18% d’eau et de sels minéraux


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