CARRE DE PORC BRAISE AUX CERISES COURGETTES FARCIES JUS DE SARIETTE

mercredi 23 décembre 2009
par cuisinerdomicile
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Vous vous souvenez, au mois de juin, quand vous avez ramassé ces délicieuses cerises, et que vous les avez mise en bocaux, tellement il y en avait. Aujourd’hui vous allez les sortir de votre placard, et les utiliser. Et ne dites pas que vous n’en avez plus, je ne vous croirais pas, ou alors gourmands comme vous êtes, vous les avez toutes mangées ?..... je m’en doutais, on ne peut vraiment pas compter sur vous.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1,200 kg de carré de porc dans le filet
- 200 g de cerises ( si il vous en reste.... Gourmand !)
- 3 minis courgettes
- 50 g d’oignons
- 5o g de carottes
- 1 bouquet garni
- 10 cl de bon vin rouge
- 250 cl de fond de veau
- 10 cl d’huile d’olive
- 18 petits os à moelle
- 1 botte de sarriette ( ou de thym)
- sel, poivre

TECHNIQUE

- préparez votre carré ( manchonnez, et supprimez les vertèbres > on dit " Habiller" mais cela ne veut pas dire lui mettre un petit gilet
- faites colorer votre carré dans une cocotte
- ajoutez et faites suer , les oignons, carottes coupés en dés, et le bouquet garni ainsi que la sarriette ( gardez quelques brins pour la décoration)
- ajoutez le vin rouge, faites réduire de moitié
- ajoutez le fond de veau
- couvrez et mettez au four à couvert ( 160°) pendant 1 heure
- à 5 mn de la fin de la cuisson, ajoutez les cerises
- sortez le carré du four, récupérez les légumes ( garniture aromatique)
- hachez la finement
- coupez des tronçons de courgettes, evidez les
- garnissez les des légumes hachés
- mettez au four dans la cocotte 10 mn, avec les os à moelle
- après ce temps, passez le jus au chinois, rectifiez l’assaisonnement

DRESSAGE

- posez le carré sur une assiette chaude
- entourez des os à moelle, des courgettes, des cerises
- entourez d’un cordon de sauce
- piquez des brins de sarriette

Vous en avez de la chance d’être sur ce site, ne trouvez vous pas ?


Portfolio

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