TOMATES COCKTAIL CARAMEL DE VINAIGRE EN POMME D AMOUR ET ROMARIN

dimanche 3 janvier 2010
par cuisinerdomicile
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Vous connaissez les pommes d’amour que l’on mange à la fête foraine ?, voici une variante, qui accompagnera délicatement vos charcuteries, et vos terrines, de plus elles donneront une touche de couleur à vos entrées froides. Mais attention de bien respecter la température de cuisson du caramel, sinon "Papé" risque d’y laisser son dentier, remarquez ce serait un excellente façon de ne plus entendre pour la énième fois, "que de son temps......." vous connaissez surement la suite.

INGRÉDIENTS

- 12 tomates cocktails
- 250 g de sucre (morceaux)
- 100 g d’eau
- 50 g de vinaigre de vin
- quelques gouttes de colorant rouge
- 12 cure dents - 30 g de graines de sésame grillées

TECHNIQUE

- mettre dans une russe eau + sucre + vinaigre
- cuire à 160°
- ajouter le colorant
- tremper le fond de la russe dans de l’eau froide ( pour arrêter la cuisson)
- faire refroidir complètement le caramel ( il doit durcir)
- pendant ce temps piquez les cures dents dans les tomates
- faire réchauffer le caramel à feu doux, il redevient liquide
- tremper les tomates dans le caramel en faisant tourner les cure dents rapidement entre vos doigts ( cela élimine le trop de caramel)
- posez les tomates sur les graines de sésame grillées
- posez sur papier siliconé
- laissez refroidir
- enlevez les cure dents et remplacez les par des brins de romarin


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