J’ai du changer d’imprimante, et comme la nouvelle ne correspondait pas aux cartouches que j’avais en réserve, j’ai utilisé l’encre pour faire cette entrée. Excellente, mais mes invités avaient un sourire crispé, et ont du se brosser les dents pendant une bonne semaine, mais quand on aime on ne compte pas....
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
250 g de tagliatelles [1]
5 g d’encre de seiche
12 gambas
6 asperges vertes
300 g de céleri boule
50 g de crème fleurette
2 cl d’huile d’olive
1/2 citron
sel poivre
TECHNIQUE
confectionnez les pâtes fraiches en incorporant l’encre de seiche
cuisez les asperges vertes justes craquantes
décortiquez les gambas ( juste les queues) en supprimant les pates
cuisez le céleri à l’anglaise
passez le au presse purée, incorporez la crème, salez poivrez
cuisez les pates "al dente" dans de l’eau salée pendant 4 mn ( quand elles remontent, elles sont cuites)
faites sauter les gambas dans l’huile d’olive
déglacez avec le jus de citron
DRESSAGE
sur assiette chaude
posez un nid de pates
les gambas
les asperges
une quenelles de purée de cèleri
entourez de jus de déglaçage
QUE BOIRE AVEC
Cassis - blanc - Provence
Gaillac - premières côtes - blanc - sud ouest
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