NID DE TAGLIATELLES A L ENCRE ET GAMBAS ROTIE

jeudi 14 janvier 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

J’ai du changer d’imprimante, et comme la nouvelle ne correspondait pas aux cartouches que j’avais en réserve, j’ai utilisé l’encre pour faire cette entrée. Excellente, mais mes invités avaient un sourire crispé, et ont du se brosser les dents pendant une bonne semaine, mais quand on aime on ne compte pas....

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 250 g de tagliatelles [1]
- 5 g d’encre de seiche
- 12 gambas
- 6 asperges vertes
- 300 g de céleri boule
- 50 g de crème fleurette
- 2 cl d’huile d’olive
- 1/2 citron
- sel poivre

TECHNIQUE

- confectionnez les pâtes fraiches en incorporant l’encre de seiche
- cuisez les asperges vertes justes craquantes
- décortiquez les gambas ( juste les queues) en supprimant les pates
- cuisez le céleri à l’anglaise
- passez le au presse purée, incorporez la crème, salez poivrez
- cuisez les pates "al dente" dans de l’eau salée pendant 4 mn ( quand elles remontent, elles sont cuites)
- faites sauter les gambas dans l’huile d’olive
- déglacez avec le jus de citron

DRESSAGE

- sur assiette chaude
- posez un nid de pates
- les gambas
- les asperges
- une quenelles de purée de cèleri
- entourez de jus de déglaçage

QUE BOIRE AVEC

- Cassis - blanc - Provence
- Gaillac - premières côtes - blanc - sud ouest


[1] LES RECETTES HERITEES DE MA MERE, MES GRANDS MERES, MES TANTES, ET AUTRES PERSONNES DE MON MIDI NATAL > PLATS UNIQUES


Portfolio

Cliquez pour agrandir l'image

Commentaires