ATELIER BOULANGERIE

samedi 16 janvier 2010
par cuisinerdomicile
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Aujourd’hui 16 janvier j’ai dispensé ( et non pas dépensé.....) un cours sur le pain, une assemblée composée de 9 dames et trois hommes ( ils ont souffert, et moi aussi.....mais non, je plaisante), c’était comme toujours très sympa, convivial, et chacune et chacun est reparti avec , brioches pompom, fougasses, brioches aux pralines, baguettes à l’ancienne, brioches au sésame et pavot et des souvenirs. Mesdames et messieurs, je vous remercie de m’avoir, comme toujours fait passer une excellente matinée.


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Commentaires

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jeudi 14 mars 2019 à 10h16, par  Nadine

En août dernier, j’ai assisté à trois séances de formation boulangère dans une centre de formation en boulangerie en pleine centre ville : une formation de six heures sur les Financiers, Cakes et Quatre-Quarts, gâteaux et pâtisseries", deux autres jours sur les méthodes de cuisson traditionnelles et le dernier jour sur "Les Secrets du Macaron.". " Les deux ateliers étaient très bons. J’ai été très surpris d’apprendre autant. En écoutant et en suivant les instructions du chef, vous en apprendrez beaucoup sur les recettes de pâtisserie et de confiserie. Le rythme de travail était très rapide et l’équipement utilisé dans la formation était professionnel, comme nous l’avons déjà vu sur https://etabliatelier.wordpress.com. On avait l’impression d’être dans une vraie entreprise. Un environnement exceptionnel et d’autres participants internationaux contribuent à rendre cette expérience unique et hautement recommandée. Je pense que ce centre de formation est très bon. Accueil chaleureux et échange étroit avec des formateurs professionnels de haut niveau. Tout simplement magnifique, en général.