FILET DE BAUDROIE AU LAIT D ANETH

mardi 19 janvier 2010
par cuisinerdomicile
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J’ai failli écrire " au lait d’anesse"" mais comme ne n’ai pas pu m’en procuer, je me suis contenté de lait d’aneth...... bien m’en a pris, car je pense que c’est meilleur ...............quoique...

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 900 g de filet de baudroie ( c’est ainsi que l’on appelle la lotte chez nous)
- 750 cl de lait entier
- 50 g d’échalotes
- 50 g de beurre frais clarifié
- Zeste de 1/2 citron
- sel, poivre coriandre fraiche

TECHNIQUE

- ciselez et faite suer les échalotes dans le beurre clarifié
- sautez les filets de baudroie en arrosant très souvent avec le beurre, slez et poivrez
- déglacez avec un peu de lait, faites réduire
- faites tiédir le restant de lait
- émulsionnez avec un mixer plongeant (à disque), pour faire mousser, salez poivrez
- versez dans des assiettes à potage
- déchirez l’aneth et la coriandre, disposez sur le lait
- placez les filets de baudroie
- servez

QUE BOIRE AVEC

- Auxey - Duresses - Blanc - Bourgogne
- Montagny - Blanc - Bourgogne


Portfolio

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