CRAQUANT POIRES MERINGUEE

samedi 30 janvier 2010
par cuisinerdomicile
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L’utilisation des feuilles de brick est souvent réservé à des entrées, ou des plats salés. Voici une utilisation sucrée, qui vous permettra de réaliser un dessert rapide, avec plusieurs textures, croustillant, moelleux, douceur, et d’un prix relativement faible. par contre il vous faudra vous souvenir de vos leçon de mathématiques, car vous devrez calculer la circonférence des cercles de meringues......et pour certains ce ne sera pas facile.....Enfin je me comprends....

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 cercles de meringues moelleuses de diamètre environ 6 cm
- 3 poires passe-crassane
- 50 g de sucre roux
- 3 dl de glace vanille [1]
- 2 feuilles de brick
- 50 g de sucre glace
- 50 g de beurre fondu
- quelques fruits rouges et fleurs de pensées pour le décor

TECHNIQUE

- découper des bandes rectangulaires dans les feuilles de brick (3 cm x 18.84 cm..... et oui.... R X 2 X 3.14 = 18.84) disons 19 cm pour vous faciliter la tâche,
- mélanger le sucre glace avec le beurre fondu, et appliquer au pinceau sur les bandes
- entourer les meringues avec une bande et passer 5 mn au four ( 180°) juste pour les colorer,
- faire de même avec les autres bandes ( moins larges), en les mettant anarchiquement sur la plaque è peler, découper les pires en petits cubes, et les faire sauter au beurre et caraméliser avec le sucre roux. laisser refroidir.

DRESSAGE

- sur assiette froide
- cercle de meringue et feuille de brick
- compotée de poires
- glace vanille
- recouvrir de lanières de feuilles de brick
- décorer avec fruits rouges et fleurs de pensées

QUE BOIRE AVEC

- Vin de paille - blanc Moelleux - Jura
- Pineau des Charentes - Blanc - Poitou Charentes


[1] RECETTES > GLACES


Portfolio

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