BLANC DE POULET LEGUMES CRAQUANTS HERBES FRAICHES ET HUILE D OLIVE

lundi 8 février 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 5%

C’est la bonne période, allez dans la garrigue ( si vous le pouvez) cueillez de la farigoule, du pèbre d’aïl, du romarin, en revenant , arrêtez vous chez le toine et sans qu’il le voit "zigouillez" un de ses beaux poulet, et préparer ce plat délicieux. Mais soyez prudent car le toine garde toujours son "12" à coté de son lit, il y voit mal, mais vise bien.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 filets de poulet ( et pas de dinde)
- 200 g de pommes de terre BF15
- 150 g d’asperges
- 100 g de carottes
- 100 g de haricots verts
- 50 g d’échalotes
- romarin
- farigoule
- romarin
- huile d’olive
- sel, poivre

TECHNIQUE

- cuisez les légumes ( haricots verts, asperges, carottes ) à l’anglaise
- lavez, coupez les pommes de terre en quartiers sans les peler, et faites les blanchir
- coupez les échalotes en 4
- faites chauffer l’huile d’olive, et colorer les filets de poulet
- au 3/4 de leur cuisson ajoutez les pommes de terre et les aromates coupés finement
- quand les pommes de terres sont cuites, ajoutez les échalotes ciselées
- faites suer
- déglacez avec un peu d’eau
- faites réduire, et ajoutez les autres légumes
- dégustez sans tarder, vous pouvez même inviter le toine.......

QUE BOIRE AVEC

- Fréjus - Rouge - provence
- Côtes de duras - Rouge - provence


Portfolio

Cliquez pour agrandir l'image

Commentaires