TOMATES FROMAGES DE CHEVRE ET BASILIC

lundi 8 février 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 3%

voila un plat que vous ne pourrez pas réaliser, mais je vous donne tout de même la recette. vous ne pourrez pas le réaliser, et moi même j’ai de la difficulté à le confectionner. pourtant il est simple. la raison ? la voici.... c’est un plat que j’ai en mémoire, du temps ou j’étais petit, ( je le suis toujours dailleurs), au temps ou ma grand mère "mamé chateau" le faisait avec du fromage frais de ses chèvres, avec les tomates de son jardin ,et le basilic du même jardin. en effet ce sont ces souvenirs qui me remontent au gosier, la nostalgie, mais avec de bons produits, on arrive tout de même à quelque chose d’approchant.... alors lancez vous, et vous verrez c’est un délice.....

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 belles tomates bien mûres
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 1 botte de basilic
- 20 g de vinaigre
- 80 g d’huile d’olive ( de Beaucaire ..... eh oui....)
- quelque olives noires
- sel, poivre

TECHNIQUE

- coupez les tomates en fines tranches
- disposez les sur une assiette
- disposez des tranches de fromages dessus
- confectionnez une vinaigrette et arrosez le tout
- ajoutez quelque feuilles de basilic
- ajoutez les olives
- simple mais tellement délicieux.....

QUE BOIRE AVEC

- côtes de Provence - Blanc - Provence
- entre deux mers - Blanc - Bordeaux


Portfolio

Cliquez pour agrandir l'image

Commentaires