GATEAU FROMAGE BLANC DE CHEVRE

jeudi 18 février 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 26%

Surprenant, mais délicieux, ce dessert à base de fromage frais de chèvre vous surprendra, mais vous plaira sûrement. Tout comme moi si vous êtes un ou une adepte de fromage de "biquette", ce sont de doux souvenirs des petits déjeuner chez "mamé chateau", avec ces extraordinaires fromages frais

INGRÉDIENTS POUR UN GÂTEAU DE 18 CM

- 150 g de pâte sucrée ou sablée [1]
- 250 g de fromage blanc frais de chèvre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d’amandes

TECHNIQUE

- Etaler la pâte sablée dans un moule à gâteau préalablement beurré,
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
- Travailler le sucre avec les jaunes d’œufs puis ajouter le fromage blanc, le sucre vanillé, et la poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme, incorporer-les délicatement à l’appareil et verser-la dans le moule garni de pâte sablée, enfourner et laisser cuire au four préchauffé à 170°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ, laisser refroidir dans le four.
- Servir le gâteau bien froid.

- Ma touche personnelle, un trait de caramel beurre salé, mariage parfait sans divorce à l’horizon, du moins pour le moment.

QUE BOIRE AVEC

- Alsace Muscat - Blanc liquoreux - Alsace
- Sancerre - Blanc - Val de Loire centre


[1] PREPARATIONS DE BASE EN PATISSERIE


Portfolio

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