BEIGNETS POMMES ACIDULEES

jeudi 18 février 2010
par cuisinerdomicile
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Ces beignets, maman les faisait après les bugnes, il y avait toujours une occasion pour faire des pâtisseries à la maison, c’atait la fête de "momom", le voisin, et hop, les beignets, et comme maman aimait faire des farces, il y avait souvent un beignet avec du fil à coudre à l’intérieur, comme quoi, l"les bronzés font du ski" n’ont rien inventé.

INGREDIENTS POUR 24 BEIGNETS

- 500g de farine
- 2 œufs
- 125g de sucre
- 40g de beurre
- 15cl de lait
- 20g de levure de boulanger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 pommes granny-smith
- Sucre poudre
- friture

TECHNIQUE

- Travailler dans un saladier les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu et le sucre vanillé, ajouter le lait et mélanger, ajouter la levure, le sel , ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène, laisser-la reposer pendant 1h30.
- Diviser la pâte en pâtons.
- Etaler chaque pâton à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée sur une épaisseur de 1/2 cm, à l’aide d’un emporte-pièce, couper des cercles, faire un trou au milieu des cercles
- éplucher les pommes , évidez les, et coupez les en tranches fines
- posez un tranche sur un cercle de pâte recouvrez d’un autre cercle de pâte , laisser reposer 1 heure.
- Faire chauffer l’huile 160°. Faire-les dorer des deux côtés, égoutter-les et saupoudrer-les de sucre poudre.

QUE BOIRE AVEC

- Muscat de rivesaltes - VDN - Languedoc-Roussillon
- Carthagene - Mistelle - Languedoc-Roussillon


Portfolio

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