PENNES A LA CREME DE PARMESAN ET CHIPS DE PARME

samedi 27 février 2010
par cuisinerdomicile
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Avez vous remarqué, que lorsque vous faites cuire des pâtes, il vous en reste toujours ?Mauvaise évaluation des besoins....en général, il faut compter entre 70 et 90 g de pates sèches par personnes en plat principal, moins si la sauce qui les accompagne et riche. Donc on va dire que vous avez fait beaucoup trop de pâtes, et il vous en reste 500g, juste ce qu’il faut pour 6 personnes, et la prochaine fois, faites bien attention, sinon je vous donnerais une autre recette ? ou allez sur : un site ami " que cuisiner ", vous trouverez des recettes utilisant les restes ( c’est tout un art)

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 500 g de pennes
- 50 g d’échalotes + 25 g de beurre
- 5 cl de vin blanc sec
- 3 dl de crème fleurette
- 50 g de parmesa rapé ( prenez du frais et rappez le, c’est meilleur)
- 3 tranches de jambon de parme très minces
- sel , poivre
- 20 g de beurre

TECHNIQUE

- cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée et huilée
- faire suer échalote ciselée dans le beurre
- déglacer au vin blanc
- faire réduire
- ajouter la crème, faire reduire jusqu’à la nappe
- saler, poivrer,
- monter au beurre hors du feu
- ajoutez le parmesan

- Chips de jambon de Parme
- diviser les tranches de jambon en 6 parties dans le sens de la largeur
- les poser sur une feuille de papier siliconé lui même sur une plaque
- recouvrir d’une autre feuille de papier siliconé
- poser une autre plaque dessus
- mettre au four 80° pendant 1 heure

DRESSAGE

- mélanger les pâtes et la crème
- poser les chips dessus

QUE BOIRE AVEC

- Bourgueil - Rouge - Val de Loire et centre
- Irancy - Rouge - Bourgogne


Portfolio

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