BRETZELS

mercredi 3 mars 2010
par cuisinerdomicile
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En avez vous assez, lorsque vous êtes invités à un apéro, chez des amis mais le sont-ils vraiment ? quand ils vous servent ces affreux biscuits apéritifs appelés "Bretzels" d’une marque bien connue.....B....N, vous savez ceux dans une petite boite verte argentée..... Alors mettez leur la honte, faites les vous même, vous verrez la différence, et eux aussi, par contre, le revers de la médaille....Ils risquent de ne plus vous inviter, et les apéros risquent de se dérouler tout le temps chez vous... Bahhhhh, après tout cela vous fait plaisir ... Non ? moi oui.

INGRÉDIENTS POUR 12 PIÈCES

- 250 g de farine
- 10 cl de lait tempéré
- 1 œuf
- 6 g de levure biologique
- 15 g de sucre
- 5 g de sel
- 50 g de beurre ramolli
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 2 g de bicarbonate de soude ( Levure chimique)
- 5 g de gros sel

- tamisez la farine le sel,
- Creusez une fontaine. Placez-y l’œuf, la levure que vous avez délayée avec un peu de lait tiède, le beurre et le lait. Mélangez tout les ingrédients puis pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et moelleuse
- laissez-la pousser 1h à l’abri des courants d’air.
- Lorsqu’elle a doublé de volume, pétrissez-la à nouveau pendant 3 min. - Confectionnez des boules de la taille d’une grosse noix
- Prenez une boule puis la roulez en long cylindre de 30 cm puis façonnez les en forme de 9 avec la queue qui remonte sur le haut, comme un bretzel quoi.......
- Disposez les bretzels sur une plaque couverte de papier sulfurisé. - Couvrez-les puis laissez levez 30.mn
- Préchauffer le four à 180°.
- badigeonnez les bretzels de jaune d’oeuf battu et le bicarbonate de soude ( ou levure chimique).
- parsemez de gros sel Mettez au four et laissez cuire pendant 15 min.

QUE BOIRE AVEC

- L’apéro tout simplement......


Portfolio

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