LANGOUSTINE ROTIE AU RIZ BRUN

dimanche 29 mars 2015
par cuisinerdomicile
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La langoustine un de mes crustacés préférés. Très fin, un vous égaiera les papilles et vous mettra en bonne condition pour continuer un repas fin. Vous pourrez réserver les rostres ( prolongement rigide de la tête ) pour d’autres réalisations

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 300 g de riz long grain
- 6 grosses langoustines
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 gros oignon
- 10 cl de fond brun de veau
- 1 gousse d’ail
- sel

TECHNIQUE

- Décortiquer les langoustines, réserver les queues,
- faire revenir doucement l’oignon et l’ail sans les laisser prendre couleur, en les remuant pendant 5 minutes à feu doux Ajouter le riz, et mouiller avec le fond de veau en l’ajoutant au fur et à mesure que le riz se dessèche.
- Au bout de 20 minutes le riz doit être cuit. Retirer du feu,
- faire sauter les queues de langoustine dans l’huile d’olive
- réchauffer dans le riz, laisser reposer 1 ou 2 minutes après avoir incorporé quelques noisettes de beurre et servir ce riz dans un plat creux chaud,
- posez les queues de langoustines dessus

QUE BOIRE AVEC

- Chablis grand cru - Blanc - Bourgogne
- Muscadet - Blanc - Val de Loire et centre


Portfolio

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