CROUSTILLANT DE CABILLAUD SUR COULIS DE POIVRONS ROUGE PUREE DE PERSIL

mercredi 3 mars 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 1%

Le cabillaud, ou morue se prète bien à cette recette, en effet il s’effile très bien et si vous le cuisez ’juste cuit’ ce sera une merveille à vous fourneaux.... Prêts..... partez.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 dos de cabillaud
- 6 feuilles de bricks (pour faire 12 cercles)
- 2 pommes
- 30 g de beurre
- 150 g de poivrons rouge
- 1 botte de persil
- 6 asperges vertes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- brins d’aneth

TECHNIQUE

- lustrez les feuilles de bricks à l’huile.
- Coupez la pomme épluchée en lamelles. Faites-les sauter au beurre
- Préchauffez le four à 180°.
- Épongez le poisson avec du papier absorbant. Salez et poivrez .
- découpez des cercles dans les feuilles de bricks ( 8 cm de diamètre) et posez les ( 2 )dans des coupelles , déposez les pommes, le cabillaud et un peu de beurre
- Faites cuire 20 minutes au four. !
- épépinez les poivrons, faites les suer à l’huile d’olive, mouillez avec un peu d’eau, mixez, assaisonnez
- faites blanchir le persil dans de l’eau bouillante salée, rafrichissez le, et mixez le, assaisonnez
- cuisez les asperges dans de l’eau bouillante salée et rafraichissez le.

DRESSAGE

- sur assiette chaude
- coupelles de cabillaud
- coulis de poivrons
- purée de persil
- décor, asperges et aneth

QUE BOIRE AVEC

- Chateau grillet - Blanc - Vallée du Rhône
- Graves - Blanc - Bordeaux


Portfolio

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Commentaires

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jeudi 4 mars 2010 à 11h24, par  Alain

Hum, ce doit être bon, ça met l’eau à la bouche