BULLE DE POULPE ET CRABE LAITUE TOMBEE A L HUILE D OLIVE VINAIGRETTE TIEDE

mardi 9 mars 2010
par cuisinerdomicile
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Cela faisait un moment que je voulais me venger de ces poulpes qui me narguent quand je vais pêcher dans les calanques, en effet, il sont terriblement malins et me font faire un consommation monumentale d’hameçons. j’en passe environ 50 ( hameçons) avent d’arriver à sortir un de ces céphalopodes, alors aujourd’hui je me venge....... e je les mets au menu

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 600 g de poulpe
- 1 oignon
- 2 boites de miettes de crabes ( 2 x 121 g)
- 1 petite laitue
- 2 feuilles de laurier
- 3 feuilles de pâte à filo ( dans lesquelles vous découperez 6 cercles)
- huile d’olive, sel, vinaigre, poivre

TECHNIQUE

- blanchissez la laitue à l’eau bouillante salée, ( conservez l’eau)
- battez bien le poulpe avec un rouleau à pâtisserie ( cela l’attendrit, et en même temps vous lui donnerez une bonne leçon pour mes hameçons perdus) et faites le cuire là l’eau bouillante salée avec une feuille de laurier, environ 20mn pour les petits
- ciselez et faites suer les oignons
- coupez le poulpe en petits dés
- étalez les 6 cercles de pâte à filo
- garnissez les avec le poulpe + le crabe + huile d’olive + sel + poivre
- fermez en boules
- mettez au four 180° 8 mn
- confectionnez la vinaigrette, et allongez la avec un peu d’eau de cuisson des laitues
- faites sauter les laitues à l’huile d’olive

DRESSAGE

- assiette chaude
- bulles de poulpe
- laitues
- vinaigrette tiède

QUE BOIRE AVEC

- Clairette du Languedoc - Blanc - Languedoc-Roussillon
- Mâcon - Blanc - Bourgogne


Portfolio

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