CROUSTILLANT DE GUARIGUETTES SUCRE ROUX CRÊME LEGERE MENTHE RICQLES

vendredi 12 mars 2010
par cuisinerdomicile
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le mariage des fraises et du ricqles n’est pas contre nature, au contraire, vous serez surpris, et je suis persuadé que cett union ne finira pas en divorce, car qui aurait la garde de le crême ? Mais attention........je vous interdit de réaliser ce dessert hors mois de juin, juillet, aout........

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 250 g de pâte feuilletée [1]
- 500 g de fraise guariguettes ( et pas ces trucs rouges, durs, insipides venant outre Pyrénées)
- 30 g de sucre ( pour faire macérer les fraises)
- 30 cl de crême fleurette
- 30 g de sucre roux ( pour la crème )
- 10 gouttes de ricqles
- 50 g de sucre glace

TECHNIQUE

- équeutez les fraises e faites les macérer avec le ricqles et le sucre
- étalez la pâte feuilletée ( 2 mm d’épaisseur )
- détaillez en 12 rectangles de 10 cm x 4 cm
- saupoudrez les de sucre glace
- cuisez à four chaud 180° pendant 15 mn entre deux feuilles de papier siliconé en mettent une plaque dessus pour éviter qu’ils ne montent
- montez votre crème en chantilly, sucrez la avec le sucre roux

MONTAGE

- entre deux rectangles, crème fraises
- poudrez de sucre glace
- savourez

QUE BOIRE AVEC

- Muscat Baumes de Venise - VDN - Vallée du Rhône
- Muscat de frontignan - VDN - Languedoc Roussillon
- tavel - Rosé - Vallée du Rhône


[1] >PREPARATIONS DE BASE EN PATISSERIE> PATES


Portfolio

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