HOMARD DE PRINTEMPS HUILE DE NOISETTES ET JUS DE POULE

vendredi 19 mars 2010
par cuisinerdomicile
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Vous connaissez "Nanard" mon copain ? ( regardez "top album" ), j’ai voulu le mettre à l’honneur, surtout qu’il est venu du Canada, pour mourir dans mes assiettes, je ne pouvais pas faire moins. et quand je l’ai eu en bouche, je me suis dit " HOMARD M A TUE" Wahouuuuuuuuuuuuuu je suis en forme ce soir, vous ne trouvez pas ?

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 6 pinces de homard
- 125 g d’asperges vertes (6)
- 150 g de courgettes
- 50 g de petits pois nouveaux
- 100 g ne navets doux nouveaux
- 100 g de carottes
- 5 cl d’huile de noisettes
- 100 g de beurre
- 125 cl de jus de poule réduit ( ou fond de volaille réduit)
- sel, poivre
- quels brins de ciboulette

TECHNIQUE

- faite blanchir les pinces de homard, 6 mn à l’eau frémissante salée
- émincez la carotte en fines lamelles ( à la mandoline)
- écossez les petits pois
- taillez la courgettes en olivettes
- taillez les navets en olivettes
- cuisez tous ces légumes à l’anglaise
- faites fondre le beurre dans un sautoir
- faites suer les légumes et les pinces de homard dans le beurre
- salez, poivrez
- chauffez le fond de poule

DRESSAGE

- sur assiettes chaudes
- nappez de fond de poule réduit chaud
- disposez les légumes
- les pinces de homard-
- arrosez d’huile de noisette chaude
- décorez avec ciboulette

QUE BOIRE AVEC

- Aloxe corton - Blanc - Bourgogne
- Hermitage - Blanc - Côtes du Rhône


Portfolio

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