ESCALOPE DE FOIE GRAS SUR ECUME DE POULE

samedi 10 avril 2010
par cuisinerdomicile
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Un recette très facile à réaliser, à condition que vous ayez de le lécithe ( lécithine de soja). Très tendance en ce moment, vous allez vous prendre pour Thierry MARX, et étonnez vos invités, et vous pourrez vous inscrire dans le livre des records, car faire mousser une poule ce n’est pas donné à tout le monde .........

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1 foie gras de canard ( 600 g )
- 1/2 l de lait
- sel, poivre de séchuan
- 5 g de lécithe ou lécithine de soja
- 1/4 l de bouillon de volaille ( non gras > important)

TECHNIQUE

- faites tremper votre foie gras dans le lait, sel et poivre de séchuan, 1 heure
- tranchez le en 6 escalopes épaisses, et mettez le au frais 2 heures
- faites bouiillr votre bouillon de volaille avec la lécithe
- laisser reposer 30 mn
- sortez vos escalopes et faites les sauter dans une poêle anti adhésive
- cuisez les moelleuses
- A l’aide d’un mixeur ou d’un émulsionneur, faire le maximum de mousse en inclinant le mixeur de manière à avoir la moitié de l’ustensile dans le jus de poule et à pouvoir incorporer de l’air.

DRESSAGE

- dans une assiette à potage chaude
- mettez du bouillon de poule
- posez une escalope de foie gras
- avec une cuillère recueillez l’écume du bouillon et mettez autour du foie gras

QUE BOIRE AVEC

Rivesaltes - Rouge languedoc Roussillon Madiran - Rouge - Sud ouest


Portfolio

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