PATE DE CAMPAGNE

 1er 2009
popularité : 1%

Ingrédients

1 kg de foie de porc

1 k de gorge de porc hachée

1 kg de maigre (épaule) hachée

6 oeufs

½ l de lait

60 g de sel

6 g de poivre

30 g de quatre épices

100 g d’ail

100 g d’échalotes

100 g de persil

1 grande barde

Préparation

Préparation des ingrédients :

* Lavez le persil. * Epluchez l’ail et les échalotes. * Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette. * Préchauffez le four à 150

Préparation :

* Hachez le foie, le persil, l’ail et l’échalote avec la grille moyenne du robot. * Mélangez cette préparation avec la viande que vous a haché le boucher. * Salez et poivrez, ajoutez les épices et le lait. * Mélangez bien l’ensemble et ajoutez les œufs battus en omelette. * Bardez votre terrine et versez-y la préparation. * Mettez à cuire au bain-marie à four moyen pendant une heure et demie. * A la fin de la cuisson, ( 72° à coeur) sortez du four et laissez refroidir dans la terrineapres refroidissement, glacer àla gelée.


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