GLACE VANILLE BOURBON CERISES AMARENA ET CROQUANT AUX AMANDES

dimanche 11 avril 2010
par cuisinerdomicile
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Si vous avez la chance de vous procurer des amandes de Provence, variété princesse, vous allez pouvoir réaliser un dessert merveilleux, par contre si vous n’avez pas ces amandes...... oubliez.... je vous interdis de le confectionner..... mais non je rigole, faites le avec des amandes classiques, mais avouez qu’avec des amandes provençales..............

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 50 cl de glace vanille bourbon > [1]
- 300 g de cerise amarena ( Amarena > des cerises sauvages dans leur succulent sirop liquoreux. )
- menthe pour le décor

- CROQUANTS AUX AMANDES

- 2 œufs
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 200 g d’amandes
- vanille liquide

TECHNIQUE

- pour les croquants,Mélanger tous les ingrédients ( œufs, sucre, farine, amandes )
- abaissez la pâte en un rectangle de 3 cm d’épaisseur
- faites cuire à four chaud ( 180°) pendant 12 mn
- sortez du four et faites refroidir
- tranchez en tranches fines
- refaites cuire à four tempéré ( 150°) pendant 15 mn, les tranches doivent être dorées et sèches

DRESSAGE

- dans une coupe fraiche
- glace vanille
- cerise amaréna autour
- croquant dessus
- décor bouquet de menthe

QUE BOIRE AVEC

- Clairette de die - Blanc effervescent - Vallée du Rhône
- Pineau des Charentes - Blanc - Poitou Charentes


[1] RECETTES > GLACES


Portfolio

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