EMINCE DE MELON AU MUSCAT

dimanche 27 septembre 2009
popularité : 6%

de beaux melons muris au soleil de provence, un muscat de provence, des framboises de provence, des citrons de provence, et du sucre de pro.... pardon... de canne (c’est en provence non ?....)

Ingrédients

- 1 melon (1 kg environ)
- 20 cl de Beaumes de Venise
- 250 g de framboises
- 250 g de sucre en poudre
- 20 cl de jus de citron

- Mettez le muscat dans une bouteille, fermez-la bien et placez-la au congélateur pour qu’il soit glacé.

- Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et 5 cl d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire pendant 10 min environ en maintenant un léger frémissement. Ecrasez grossièrement les framboises dans un plat creux.

- Quand le sirop est prêt, versez-le doucement sur les framboises et mélangez délicatement.

- Placez le plat au congélateur.

- Faites prendre au moins 2 h en mélangeant à la fourchette toutes les 20 min.

- Pendant ce temps, coupez le melon en 4 et épépinez-le. Puis retirez la peau et taillez-le en lamelles très fines. Mettez-le au frais sous film alimentaire.

- Au moment de servir, répartissez les lamelles de melon et le granité en couches successives dans 6 verres.

- Puis arrosez de beaumes de venise glacé.

- Servez aussitôt.


Commentaires

Navigation

Articles de la rubrique