MANDARINES CONFITES AU GIGEMBRE

dimanche 11 avril 2010
par cuisinerdomicile
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Voici une recette qui ne nécessite pas de pèse sirop, ou de connaitre la cuisson su sucre en degrés baumé. mais si vous avez ces connaissances cela n’en sera que mieux [1]

INGRÉDIENTS POUR 1 KG DE MANDARINES

- 1 kg de mandarine BIEN FERMES
- 1 kg de sucre
- 1 l d’eau
- 50 g de gingembre frais

TECHNIQUE

- Utilisez des mandarines dont l’écorce soit épaisse et non traitées
- faites leur 4 incisions dans le sens de la hauteur, sans que les quartiers se détachent
- mettez les dans l’eau bouillante, 5 mn
- remettez dans 1 l d’eau + sucre + gingembre rappé et faites bouillir , et y mettez vos mandarines, auxquelles vous donnez quelques bouillons
- ensuite vous écumez le mélange et le versez dans une terrine
- le lendemain, vous égouttez les fruits ; donnez quelques bouillons à votre sucre, et le versez sur les mandarines
- le troisième jour, vous égoutterez de même, mettez votre sucre à la nappe et ajoutez les mandarines, auxquelles vous donnez un bouillon couvert ; - vous opérez de même les deux jours suivants
- le dernier jour, lorsque votre sucre est au perlé, vous y mettez les mandarines ; vous les faites bouillir pendant quelques instants
- faites sécher à l’étuve ( ou au four 35°) pendant 12 h

QUE BOIRE AVEC

- Vin de paille - Blanc liquoreux - Jura
- Muscat du cap corse - Blanc liquoreux - Corse


[1] >PREPARATIONS DE BASE EN PATISSERIE> CUISSON DU SUCRE ET SIROPS


Portfolio

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