MAGRET D OIE SUR PUREE DE CHOUX FLEUR BEURRE DEMI SEL ET ZESTES DE CITRON RAPES

vendredi 23 avril 2010
par cuisinerdomicile
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Voici une recette inspirée par le fameux commissaire "Magret" ( je sais elle est nulle, mais cela me fait toujours rire, pas vous ?) Donc je disais, une recette de magret, basse température, une cuisson très facile à réaliser, et qui permettra à ce magret de garder toute sa saveur, son poids et surtout sa tendreté Rapide et très gouteux

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 3 magrets d’oie
- 600 g de choux fleurs
- 1 citron non traité
- 50 g de beurre demi-sel
- sel poivre

TECHNIQUE

- préchauffez le four à 68° ( Thermostat 2)
- incisez les magrets coté peau en losange ( quadrillez les )
- faites les colorer à la poêle, des deux cotés
- poivrez les,
- enroulez les dans un film alimentaire, en faisant plusieurs tours et serrez très fortement
- mettez les magrets au four 1 h 20
- cuisez les choux fleurs à l’anglaise
- réduisez les en purée
- liez les au beurre demi-sel, salez poivrez
- après 1 h 20 sortez les magrets, recueillez le jus
- montez le jus au beurre demi-sel ( ne plus faire bouillir)
- rappez le zeste de citron dans le jus

DRESSAGE

- sur assiette chaude
- cerclez la purée de choux fleur
- posez un demi magret sur la purée
- entourez de jus
- rappez le restant de zeste sur les magrets

QUE BOIRE AVEC

- Cahors - Rouge - Sud ouest
- Margaux - Rouge - Bordeaux


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