BROCHET AU GRILL

lundi 26 avril 2010
par cuisinerdomicile
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Mon gendre grand pêcheur devant l’éternel, à fait samedi une belle prise, un brochet de 1.800 kg, belle pièce, et nous avons décidé de le faire au barbecue. Voici une recette extrêmement facile, que vous pourrez reproduire avec des truites ( Pour Sabrina)

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 1 brochet de 1.800 kg
- quelques feuilles de citronnier
- 1 citron
- 5 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
- un barbecue

TECHNIQUE

- videz le brochet, lavez le bien, ne l’caillez pas
- ciselez les feuilles de citronnier, et mettez les dans l’abdomen
- salez, poivrez à l’intérieur, rappez le zeste du citron à l’intérieur poisson
- mettez un filet de jus e citron
- enduisez le brochet avec de l’huile d’olive
- enveloppez le brochet dans une feuille de papier siliconé ( cuisson)
- enveloppez le tout dans du papier aluminium
- faites cuire sur le barbecue 30 mn
- sortez les du papier aluminium et du papier siliconé
- enlevez la peau ( comme vous le l’avez pas écaillé, la peau vient très facilement)
- incisez le filet sur le milieu
- tranchez en biais des parts égales
- une fois le premier filet découpé, retournez le poisson
- faites la même opération de l’autre coté
- vous pouvez servir ce brochet avec un beurre blanc
- dans ce beurre blanc, incorporez des girolles sautées au beurre et de l’aneth, cette dernière explication est pour Sabrina, qui m’a demandé de faire une recette, mais avec des truites, il suffira de diminuer le temps de cuisson ( 15 mn pour des truites)

BEURRE BLANC

- 80 g de beurre froid
- 1 jus de citron
- 7 cl de vin blanc
- 1 cl de crème fleurette
- 1 échalote
- sel
- poivre

TECHNIQUE

- Ciseler finement les échalotes
- Mettre les échalotes ciselées dans une casserole.
- Ajouter le vin blanc...et enfin le jus de citron.et la crème
- Faire réduire presque à sec à feu moyen.
- Attention à ne pas faire colorer les échalotes
- Couper le beurre "très froid, donc dur" en morceaux.et incorporer au fouet
- sur le coin du feu continuez à fouetter le beurre, ne pas faire bouillir
- rectifiez l’assaisonnement
- servez chaud

QUE BOIRE AVEC

- Muscadet - Blanc - Val de Loire
- Vouvray - Blanc - Val de loire

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Portfolio

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