TARTARE AUX DEUX SAUMONS ET FRAIS MESCLUM

lundi 26 avril 2010
par cuisinerdomicile
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Une entrée d’été, très rapide à réaliser, et même si vous n’êtes pas pêcheur, vous pourrez déguster cette entrée fraîche et délicieuse. à petit prix également.....

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 400g de saumon cru
- 200g de saumon fumé
- 1 échalote
- 1 citron
- 5 cl de crème fraiche
- 5 cl d’huile d’olive
- ciboulette(ou d’aneth)
- sel, poivre
- 150 g de mesclun ( assaisonné vinaigrette)
- 3 asperges vertes cuites à l’anglaise

TECHNIQUE

- Coupez les deux saumons en très petits cubes.
- Hachez l’aneth ou la ciboulette et l’échalote
- Pressez le jus du citron.
- Mélangez le tout dans un bol.
- Dans un saladier, mélangez les saumons avec la crème fraiche et la préparation hachée.
- Arrosez ensuite d’huile d’olive.
- Salez et poivrez.

DRESSAGE

- sur assiette froide
- à l’aide d’un cercle, tassez le tartare
- décerclez
- posez le mesclun dessus
- ajoutez une demi asperge coupée dans le sens de la longueur

QUE BOIRE AVEC

- Chablis - Blanc - Bourgogne
- Sancerre - Blanc - val de Loire et centre


Portfolio

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