CONFIT DE CANARD EN HACHIS ET POMME PUREE A L’HUILE D’OLIVE

mardi 27 avril 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 6%

Vous connaissez le hachis parmentier ?....Oui ?..... et bien voici une variante, qui fera de vous un (ou une ) grand (de) professionnel(le). Alors à vos fourneaux et vos casseroles, au lieu de rester avachis dans votre canapé...... et puis ce plat vous l’apprécierez doublement, quand vous serez âgé (e) et que vous n’aurez plus de dents

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 3 cuisses de canard confites
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 10 belles pommes de terre BF15
- lait, eau
- une pincée de muscade
- sel et poivre

TECHNIQUE

- cuisez les pommes de terre à l’anglaise
- Réchauffez les cuisses de canard à eux doux .
- hachez les cuisses confites
- faites suer les échalotes ciselés dans la graisse de canard,
- faites colorer les oignons émincés dans la graisse de canard
- ajoutez le canard en mélangeant vivement, pendant 5 minutes. Le hachis de canard doit être finement grillé, mais rester moelleux.
- Réservez hors du feu.
- faites une purée moelleuse Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade et de l’huile d’olive
- dans un cercle mettez une couche de purée
- Une couche de confit
- recouvrez de purée
- Servez avec une salade
- couvrez avec les oignons rissolés

QUE BOIRE AVEC

- Beaune - Blanc Bourgogne
- Savenières - Blanc - Val de Loire et centre


Portfolio

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