BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES

vendredi 30 avril 2010
par cuisinerdomicile
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Vous avez un jardin ? Non ? alors quittez cette rubrique...... vous en avez un ? oui....Donc cette recette est pour vous. en effet, vous ne pourrez réussir ce plat de roi, qu’en utilisant des fleurs de courgettes fraîches. Maintenant, si vous n’avez pas de jardin, il ne vous reste plus qu’à trouver un maraicher, qui vous fournira des fleurs de la journée. Car avec des fleurs passées ce n’est du tout pareil.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 30 fleurs de courgettes
- 100 grammes de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait froid
- 1 bouquet de persil
- huile d’olive
- Sel et Poivre

TECHNIQUE

- Nettoyez les fleurs : enlever la tige et le pistil.
- Mélangez la farine, les jaunes d’œufs, le sel et 2 cl d’huile d’olive puis ajoutez le lait petit à petit.
- montez blancs d’œufs en neige et les ajouter à la préparation avec le persil haché, sel et poivre.
- Trempez chaque fleur dans la pâte et la plonger dans la friture chaude.
- Une fois dorées, les poser sur un plat recouvert de papier absorbant.
- Les beignets de fleurs de courgette se consomment tièdes, éventuellement accompagnés d’une sauce tomate.

QUE BOIRE AVEC

- Condrieu - Blanc - Vallée du Rhône
- Montagny - Blanc - Bourgogne


Portfolio

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