CONFITURE DE TOMATES VERTES

dimanche 16 mai 2010
par cuisinerdomicile
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Cette confiture, est un excellent moyen d’utiliser des tomates pas mûres, mais non je rigole, ce sont des tomates qui ne sont pas arrivées à maturité tout simplement. cela vaut la peine d’en faire quelques bocaux, car cette confiture est excellente.

INGREDIENTS POUR2 BOCAUX de 380 G

- 500 g de tomates vertes
- 400 g de sucre
- 1/2 citron
- 1 sachet de sucre vanillé

TECHNIQUE

- Épépinez et couper les tomates en morceaux.
- mélangez avec le sucre et le sucre vanillé.
- Laissez reposer pendant 24h.
- Faites chauffer les tomates avec le sucre, le zeste et le jus du citron jusqu’à ébullition.
- Prolongez la cuisson à feu doux en remuant pendant environ 40 mn.
- Versez la confiture dans des pots en verre et laisser refroidir avant de les fermer.

QUE BOIRE AVEC

- Une tomate ( pastis + grenadine)............... mais non, on peut vraiment vous faire croire n’importe quoi....


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