TARTE FEUILLETEE FRUITS DE SAISON HAUTE EN COULEUR

dimanche 2 mai 2010
par cuisinerdomicile
popularité : 5%

Une recette simple, mais exceptionnelle, des fruits frais, de grande qualité, et vous serez conquis. du plus bel effet, et haute en couleur, cett tarte, sera le point d’orgues de votre repas, en été, légère, et très certainement appréciée par vos invités et amis.

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 250 g de pâte feuilletée [1]
- 1/4 de l de crème pâtissière > [2]
- 5 cl de crème fleurette
- 125 g de fraises gariguettes
- 2 kiwis
- 50 g de mûres
- 200 g de pêches jaunes ( que vous aurez fait cuire au sirop : 150 g d’eau + 75 g de sucre + vanille)
- 50 g de cassis
- sucre glace

TECHNIQUE

- confectionnez l pâte feuilletée
- réservez au frais
- pochez les pèches après les avoir mondées et coupées en deux dans le sirop ( eau + sucre + vanille)
- étalez votre pâte feuilletée en un rectangle de 20 X 20 cm
- avec les chutes collez sur le tour de la tarte, des bandes de 1 cm de large
- piquez le fond de la tarte, et pas les bords
- poudrez de sucre glace
- cuisez à four chaud ( 200°) 25 mn
- pendant de temps montez votre crème fleurette en chantilly (non sucrée- fouettez la crème pâtissière et mélangez avec la crème fouettée
- quand votre tarte est cuite et refroidie
- étalez votre crème
- garnissez avec les fruits coupés
- parsemez avec sucre glace au moment de servir
- c’est beau non ? , mais vous allez voir
- le "dégustage" se rapporte au plumage

QUE BOIRE AVEC

- Jurançon - Blanc moelleux - Sud ouest
- Loupiac - Blanc moelleux - Bordeaux


[1] PRÉPARATIONS DE BASE EN PÂTISSERIE > PÂTES

[2] PRÉPARATIONS DE BASE EN PÂTISSERIE > CRÈMES


Portfolio

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